Как проверить качество б/у авто

Покупка подержанной  машины это радость, правда, иногда бывает достаточно хлопотная.

Нужно быть внимательным при покупке, поскольку продавец быстро поймет, что вы новичок и спокойно умолчит о недостатках. Для того чтоб от вас не было нечего утаено вам нужен человек понимающий что-то в машинах. Для начала вы можете расспросить про машину у продавца еще по телефону. При встрече можно задать такие вопросы. Сколько владельцев было? Какой год выпуска, и также важно узнать, как именно эксплуатировали эту машину, если ездил на роботу - это одно, но если занимался извозом это уже другое.
 
Узнать где находилась машина зимой, и ездил ли владелец на ней е этот период года. Почему это важно? Потому что степень износа двигателя заведенного на морозе превышает 100 километров пробега летом. Если же вы знаете как использовалась машина не тяжело посчитать примерный пробег, одометр (километраж который проехала машина) может быть и подкрученным.

Спросите, почему человек продает машину, если ему срочно нужны деньги. Для вас неплохой знак. Но если продавец начинает говорить что-то невразумительное. То, наверное, причина в серозных неисправностях. Желательно спросить про все ремонты, которые поведала на своем веку машина. Запомните: цену просто так никто не занизит и не поднимет, есть причины.

Было ли ДТП у продаваемого объекта, поскольку авария может повлиять на те детали и узлы, которые не попали непосредственно под удар.

При осмотре посмотрите на кузов, нет ли ржавчины и гнили, зачастую это арки коле, багажник. Просмотрите красочный слой, нет ли замазанных царапин и вмятин, такие замазки зачастую видно,  если покрашен весь кузов, вполне возможно, что это сделано, чтоб скрыть дефекты, если вы заметили вздутия и волнистости, а продавец говорит что она не была в аварии, скорей всего он что-то умалчивает. Обратите внимание, не капает ли масло, тосол или тормозная жидкость.  Колеса должны стоять ровно, не должны быть перекошенными. Обратите внимание на проектор покрышки, он должен быть изношен равномерно.

Под капот нужно заглянуть до поездки и после. Двигатель должен быть чистым без потеков масла, если он сияет, вполне возможно, его просто вымыли. Все изоленты, скрутки, проволочки, должны вас насторожить. Проверьте передаточные ремни на предмет износа. У изношенного ремня видны нити арматуры и сам он становится белым.

Оставьте капот открытым и всуньте ключ в замок зажигания, если лампочки давления масла и аккумулятора не зажглись это плохо, заведите машину и если они не погаснут, спросите у продавца, почему такие дела? Двигатель должен работать равномерно. Выхлоп должен быть белым только пару минут пока мотор не прогреется, если же они остались возможно головка блока изношена и потребует замены. Черный дым выхлопа - говорит о плохой регулировки, а голубоватый о серьезных проблемах.

Проверить уровень масла довольно не трудно после того как двигатель прогрелся выключите его и вытащите щуп вытрете его и поставьте назад, опять вытянете и посмотрите на отметках щупа какой уровень масла. Если масло темное или загустевшее это нормально.

Амортизаторы проверяются резким качком всех углов машины, если машина качнулась один раз – это нормально, больше требуется замена амортизатора. Не забудьте проверить фары, стоп сигнал, поворотники, сигнал заднего хода. Проверьте люфт руля 5 см это максимальный допустимый предел в каждую сторону до начала поворота колеса.
После начала движения проверьте тормоза, если торможения идет рывками нужна замена колодок.

Проверить подвеску тоже нужно проехать по маленьким кочкам, сильные стуки это плохо. Передачи переключаются легко. Прослушайте коробку передач при опущенном и выжатым сцеплением. Если разница есть – готовьтесь к ремонту. Осмотр лучше проводить днем, При покупке машины начните с торга скажем 30%, найденные вами дефекты хороший повод снизить цену четырех колесного друга. Если вы узнали, какие проблемы с машиной поговорите с механиком и узнайте, сколько это будет стоить, и тогда смело оперируйте этими цифрами при дальнейшей покупке.

Контакты

Адрес склада-магазина:Пермский край, Пермь, ул. 3-я Набережная, 50

Время работы:Пн-Сб с 9:30 до 18:00
Вс - выходной

Телефон:+7 (908) 271 00 70

E-mail:zakaz@mustmotors.ru