Капиталка или контрактный двигатель, что лучше?

Когда речь идет о выходе из строя «сердца» автомобиля, то встает вопрос капиталка или контрактный двигатель, что лучше?!

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как у одного и другого решения есть плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Капитальный ремонт мотора.

Что это такое? Капитальный ремонт иногда путают с переборкой двигателя. Но это разные вещи. Капиталка подразумевает полный разбор двигателя, проверка блока и головки на наличие трещин, реставрация необходимых деталей, промывка и шлифовка ГБЦ, так же производится расточка блока под новые поршни и кольца, замена вкладышей и еще несколько важных действий.

На словах и на деле это длительный процесс, который требует внимательного отношения, грамотного моториста. А если, например, не удастся заварить блок, придется покупать новый, а по цене это выйдет примерно так же, как контрактный двигатель. Поэтому заранее цену за капитальный ремонт мотора никто не скажет.

То есть, основные минусы капитального ремонта:

Из плюсов:

Контрактный двигатель

Это бывший в употреблении агрегат, который был снят по разным причинам с автомобилей. Это стало популярным видом ремонта ввиду доступности и удобства. Если модель вашего мотора популярный, то найти его легко. А по работам достаточно будет снять старый мотор и поставить контрактный, с этим справится механик, не обязательно искать моториста. Также, большим преимуществом контрактных моторов является наличие документов со всеми печатями и подписями. Гарантию даёт продавец.

Таким образом, плюсов здесь много:

Но минусы в такой замене тоже есть. Так как мотор установлен с другого автомобиля, то номер двигателя тоже будет другим. А он прописывается в ПТС, в связи с чем, могут возникнуть проблемы при постановке на учет у будущего владельца и при продаже у вас. Также, при заказе агрегата необходимо найти действительно надежную фирму, которая пришлет именно тот двигатель, который оговаривался. Случается, что мотор отправляют не тот или не хватает весомых запчастей. Чтобы таких проблем не случалось, грамотно подходите к выбору поставщика. Лучше всего когда двигатель есть в наличии.

Мы рассмотрели два варианта решения проблемы с двигателем, а выбирать уже вам. Лучше всего не доводить ситуацию до такого масштаба, а вовремя обслуживать и бережно эксплуатировать свой автомобиль!

Контакты

Адрес склада-магазина:Пермский край, Пермь, ул. 3-я Набережная, 50

Время работы:Пн-Сб с 9:30 до 18:00
Вс - выходной

Телефон:+7 (908) 271 00 70

E-mail:zakaz@mustmotors.ru